Ai 도면자료실

가끔 견적을 내기 위해 디자인을 받다 보면 제가 그린 차량 도면을 볼 수 있습니다.

뿌듯합니다.

지금이야 쉽게 구할 수 있지만 예전에는 일일이 그렸거든요.

자동차 도면 공유 그런거 없었죠.

그런데 누군가 몰래 와서 컴퓨터 하드를 백업해 갑니다.

완성 사진 데이터도 같이 말이죠.

그러면서 저작권 운운하면서 

차량 도면을 이미지 파일로 제공하더라는 거죠.

오죽하면 그랬겠나 싶어 모른체 하고 

나는 대신 Ai로 자동차 도면을 공유하자.

그래서 공유하게된 것 입니다.

고맙다는 소리 여러 번 들었습니다.

도면자료 게시판에 올려진 차량 도면은 몇 시간 힘들게 그렸거나
작업 수주시 고맙게 구해진 도면입니다.
차량광고 디자인시 뼈대에 해당되는 차량도면을 일러 파일로
공유하는건 디자인업계 관계자나 차량광고 동종업계에 종사하시는 분들께
조그나마한 보탬이 되었으면 하는 바램에서 입니다.

본 자료실의 차량도면은 실제 차량과는 비율에서 차이가 있을 수 있습니다.
2,5톤 내장탑차라 하더라도 이사용탑과 일반 내장탑과는 탑높이에서
많은 차이가 있습니다.
디자인시 실제 차량과의 비율을 염두에 두시기 바랍니다.
색상 지정시 CMYK비율 지정은 오차가 있을 수 있으므로
판톤이나 DIC로 색지정을 하셔야 합니다. 

가끔 

무슨 도면 있어요? 

비율이 어덯게 되나요? 하고 전화 옵니다.

하 한숨이 나옵니다.

필요한 도면이 없으면 없네 하고 지나치면 되는데

필요한 도면을 꼭 전화로 확인하다니.

사실 몇번 전화로 응대하다보니 짜증이 나서 그렇습니다.

자동차도면 때문에 전화 삼가해 주세요.

여기 없으면 저희도 없는 거예요.

필요하시면 직접 그리시든가 하는 노력을 하세요.